Best Discount For You

BIG BREAKING NEWS INDIAN GLOBAL : यूएई ने 48 साल बाद इजराइल के बायकॉट वाला कानून खत्म किया; कल अमेरिका-इजराइली अफसरों का डेलिगेशन अबु धाबी पहुंचेगा, अहम समझौते होंगे

 


इजराइल और यूएई के नए दोस्ताना रिश्ते रफ्तार पकड़ने लगे हैं। यूएई ने शनिवार को 48 साल पुराने उस कानून को पूरी तरह खत्म कर दिया, जिसके तहत इजराइल को बायकॉट किया गया था। इसके लिए यूएई के प्रमुख शासक खलीफा बिन जाएद अल नाह्यां ने बाकायदा आदेश जारी किया।

सोमवार 31 अगस्त भी अहम होगा। इजराइल और अमेरिका के आला अफसरों का एक दल अबु धाबी पहुंचेगा। इनकी कई दौर की मीटिंग्स होंगी। माना जा रहा है कि इजराइल और यूएई के बीच अहम ट्रेड एग्रीमेंट हो सकते हैं।

ट्रम्प का पूरा दखल


इजराइल और अमेरिका का डेलिगेशन सोमवार सुबह 10 बजे तेल अवीव से अबुधाबी के लिए उड़ान भरेगा। इस डेलिगेशन में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के स्पेशल एडवाइजर जेरैड कुशनर भी होंगे। उनके अलावा इजराइल और अमेरिका के आर्थिक और सैन्य मामलों से जुड़े आला अफसर भी होंगे। इससे समझा जा सकता है कि यह मीटिंग कितनी अहम होने वाली है।

किन समझौतों की उम्मीद


मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक, एक बात तो तय है कि यूएई और इजराइल बहुत जल्द एक-दूसरे के देश में एम्बेसीज शुरू करेंगे। इससे डिप्लोमैटिक रिलेशन्स की औपचारिक शुरुआत हो जाएगी। कारोबारी रिश्तों के लिए कुछ अहम समझौते हो सकते हैं। इजराइल अमेरिका की तर्ज पर यूएई को भी ट्रेड पार्टनर का दर्जा दे सकता है। यूएई को ईरान से खतरा है। इजराइल उसकी इस खतरे से निपटने में काफी मदद कर सकता है। लिहाजा, कल किसी सैन्य समझौते की भी संभावना है।

1972 के कानून खत्म होने के क्या मायने


अब यूएई के कारोबारी सीधे इजराइली कंपनियों से कारोबारी रिश्ते बना पाएंगे। इजराइली प्रोडक्ट बिना किसी रोकटोक के यूएई के बाजारों में बेचे जा सकेंगे। हालांकि, यह भी सही है कि बैकडोर डिप्लोमैसी के चलते दोनों देश 20 साल से संपर्क में थे। अमेरिका इसमें एक तरह से मध्यस्थता कर रहा था। मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक, 20 साल में करीब 500 इजराइली कंपनियों ने यूएई में ट्रेड एग्रीमेंट किए। माना जा रहा है कि कुछ ही साल में दोनों देशों का व्यापार 15 अरब डॉलर तक पहुंच सकता है।

फायदा दोनों देशों को होगा


इजराइल के एग्रीकल्चर मिनिस्टर एलन शूस्टर ने पिछले दिनों कहा था- रिश्ते सुधरने का फायदा यूएई को भी बहुत होगा। हम यूएई को रेगिस्तान में खेती और खारे पानी को मीठा बनाने की तकनीक देंगे। ये वहां की दो मुख्य जरूरतें हैं। हेल्थ, डिफेंस और टूरिज्म सेक्टर में हम काफी आगे बढ़ सकते हैं।


Israel aur UAE ke nae dostaana rishte raphtaar pakadane lage hain. yooeee ne shanivaar ko 48 saal puraane us kaanoon ko pooree tarah khatm kar diya, jisake tahat ijarail ko baayakot kiya gaya tha. isake lie yooeee ke pramukh shaasak khaleepha bin jaed al naahyaan ne baakaayada aadesh jaaree kiya. somavaar 31 agast bhee aham hoga. ijarail aur amerika ke aala aphasaron ka ek dal abu dhaabee pahunchega. inakee kaee daur kee meetings hongee. maana ja raha hai ki ijarail aur yooeee ke beech aham tred egreement ho sakate hain.

Tramp ka poora dakhal

Israe aur amerika ka deligeshan somavaar subah 10 baje tel aveev se abudhaabee ke lie udaan bharega. is deligeshan mein amerikee raashtrapati donaald tramp ke speshal edavaijar jeraid kushanar bhee honge. unake alaava ijarail aur amerika ke aarthik aur sainy maamalon se jude aala aphasar bhee honge. isase samajha ja sakata hai ki yah meeting kitanee aham hone vaalee hai.

Kin samajhauton kee ummeed

meediya riports ke mutaabik, ek baat to tay hai ki yooeee aur ijarail bahut jald ek-doosare ke desh mein embeseej shuroo karenge. isase diplomaitik rileshans kee aupachaarik shuruaat ho jaegee. kaarobaaree rishton ke lie kuchh aham samajhaute ho sakate hain. ijarail amerika kee tarj par yooeee ko bhee tred paartanar ka darja de sakata hai. yooeee ko eeraan se khatara hai. ijarail usakee is khatare se nipatane mein kaaphee madad kar sakata hai. lihaaja, kal kisee sainy samajhaute kee bhee sambhaavana hai.

1972 ke kaanoon khatm hone ke kya maayane

AbUAE ke kaarobaaree seedhe ijarailee kampaniyon se kaarobaaree rishte bana paenge. ijarailee prodakt bina kisee rokatok ke yooeee ke baajaaron mein beche ja sakenge. haalaanki, yah bhee sahee hai ki baikador diplomaisee ke chalate donon desh 20 saal se sampark mein the. amerika isamen ek tarah se madhyasthata kar raha tha. meediya riports ke mutaabik, 20 saal mein kareeb 500 ijarailee kampaniyon ne yooeee mein tred egreement kie. maana ja raha hai ki kuchh hee saal mein donon deshon ka vyaapaar 15 arab dolar tak pahunch sakata hai.

phaayada donon deshon ko hoga

ijarail ke egreekalchar ministar elan shoostar ne pichhale dinon kaha tha- rishte sudharane ka phaayada yooeee ko bhee bahut hoga. ham yooeee ko registaan mein khetee aur khaare paanee ko meetha banaane kee takaneek denge. ye vahaan kee do mukhy jarooraten hain. helth, diphens aur toorijm sektar mein ham kaaphee aage badh sakate hain.

Aap ye khabaren bhee padh sakate hain...

1. majaboot hotee dostee:saoodee arab aur yooeee samet paanch khaadee deshon ne ijarail se phon haiking sophtaveyar khareeda, netanyaahoo sarakaar ne karaee praivet kampanee se deel

आप ये खबरें भी पढ़ सकते हैं...

1. मजबूत होती दोस्ती:सऊदी अरब और यूएई समेत पांच खाड़ी देशों ने इजराइल से फोन हैकिंग सॉफ्टवेयर खरीदा, नेतन्याहू सरकार ने कराई प्राइवेट कंपनी से डील

2. अमन की उम्मीद:इजराइल और यूएई के बीच ऐतिहासिक शांति समझौता; इजराइल की आजादी के 72 साल में किसी अरब देश से यह सिर्फ तीसरा करार



फोटो 16 अगस्त को इजराइल और यूएई के शांति समझौते के बाद की है। इजराइली शहर नेतान्या के शांति सेतु (Peace Bridge) पर इजराइल और यूएई के झंडे दिखाई दे रहे हैं। सोमवार को अमेरिका, इजराइल और यूएई के बीच बेहद अहम मीटिंग होने जा रही है।


from  https://ift.tt/3jt62qc
https://ift.tt/2G1dZUT

Post a Comment

0 Comments