Best Discount For You

BIG BREAKING NEWS INDIAN GLOBAL : जापान में नए प्रधानमंत्री की रेस में फुमियो किशिदा और इशिबा के नाम सबसे आगे; चौंका सकते हैं चीफ कैबिनेट सेक्रेटरी सुगा

 

जापान में नए प्रधानमंत्री

जापान के प्रधानमंत्री शिंजो आबे के इस्तीफे के बाद नए पीएम को लेकर कयास जारी है। इस रेस में देश की सत्तारूढ़ लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी (एलडीपी) के पॉलिसी चीफ फुमियो किशिदा और पूर्व रक्षा मंत्री शिगेरु इशिबा के नाम सबसे आगे हैं। दोनों ही नेताओं ने शिंजो के पद छोड़ने के तुरंत बाद यह पद संभालने की अपनी इच्छा जाहिर कर दी थी। इसके साथ ही चीफ कैबिनेट सेक्रेटरी योशिहिडे सुगा ने भी प्रधानमंत्री बनने की कोशिशें तेज कर दी है।

आबे ने इस्तीफा देते वक्त अगले प्रधानमंत्री के नाम पर कुछ भी नहीं कहा था। उन्होंने अपनी पार्टी एलडीपी से अपील की थी कि वह जल्द नया प्रधानमंत्री चुने। स्थानीय मीडिया के मुताबिक,आबे ने एलडीपी के सेक्रेटरी जनरल और सांसद तोशिहिरो निकाइ को नया प्रधानमंत्री चुनने से जुड़े कामों को पूरा करने की जिम्मेदारी सौंपी गई है।

एलडीपी में दो तरीके से चुने जा सकते हैं प्रधानमंत्री

  • एलडीपी में प्रधानमंत्री इलेक्शन के जरिए चुना जाता है। इसमें एक तरीका यह है कि पार्टी के कम से कम 20 उम्मीदवारों की लिस्ट तैयार की जाती है। इसके बाद कम से कम 12 दिन के प्रचार के बाद पार्टी के डाइट मेम्बर्स( संसद के दोनों सदनों के सदस्य) वोट करते हैं। जिस मेम्बर को 788 वोटों में से सबसे ज्यादा वोट मिलते हैं वो जीतता है और उसे प्रधानमंत्री बनाया जाता है। अभी महामारी फैली हुई है, ऐसे में सभी मेम्बर्स को मेल से बैलट भेजे जाने और वोटिंग से जुड़े कामों को पूरा करने में ज्यादा समय लग सकता है।
  • दूसरा तरीका ऐसा है जो इमरजेंसी के दौरान अपनाया जाता है। इसमें डाइट मेम्बर्स और देश के सभी 47 राज्यों के तीन सांसदों की मदद से वोटिंग कराई जाती है। इसमें 788 सांसदों के बदले सिर्फ 535 सदस्य ही वोटिंग करते हैं। इस तरीके से वोटिंग करने में कम समय लगेगा। ऐसी खबरें हैं कि मौजूदा हालातों को देखते हुए इसी तरीके से वोटिंग होगी। स्थानीय मीडिया के मुताबिक, एलडीपी के सेक्रेटरी जनरल और तोशिहिरो निकाइ 15 सितंबर को वोटिंग करवा सकते हैं।

पूर्व रक्षा मंत्री शिगेरु इशिबा शिंजो आबे के आलोचक रहे हैं


प्रधानमंत्री पद की दावेदारी के लिए सामने आए पूर्व रक्षा मंत्री शिगेरु इशिबा शिंजो आबे के आलोचक रहे हैं। 63 साल के इशिबा एक अच्छे वक्ता माने जाते हैं। उन्होंने 2018 में प्रधानमंत्री चुने जाने के दौरान आबे को चुनौती दी थी, लेकिन सांसदों का समर्थन जुटाने में नाकाम रहे थे। वे शिंजो आबे से 4 गुना से भी कम वोट हासिल कर पाए थे। फिलहाल उनके पास 19 सांसदों का समर्थन होने की बात कही जा रही है। हालांकि, पब्लिक ओपिनियन में शिंजो के बाद इशिबा अगले पीएम के तौर पर सबसे बेहतर व्यक्ति माने जा रहे हैं।


jaapaan ke pradhaanamantree shinjo aabe ke isteephe ke baad nae peeem ko lekar kayaas jaaree hai. is res mein desh kee sattaaroodh libaral demokretik paartee (eladeepee) ke polisee cheeph phumiyo kishida aur poorv raksha mantree shigeru ishiba ke naam sabase aage hain. donon hee netaon ne shinjo ke pad chhodane ke turant baad yah pad sambhaalane kee apanee ichchha jaahir kar dee thee. isake saath hee cheeph kaibinet sekretaree yoshihide suga ne bhee pradhaanamantree banane kee koshishen tej kar dee hai. aabe ne isteepha dete vakt agale pradhaanamantree ke naam par kuchh bhee nahin kaha tha. unhonne apanee paartee eladeepee se apeel kee thee ki vah jald naya pradhaanamantree chune. sthaaneey meediya ke mutaabik,aabe ne eladeepee ke sekretaree janaral aur saansad toshihiro nikai ko naya pradhaanamantree chunane se jude kaamon ko poora karane kee jimmedaaree saumpee gaee hai. Prime Minister can be elected in LDP in two ways

eladeepee mein pradhaanamantree ilekshan ke jarie chuna jaata hai. isamen ek tareeka yah hai ki paartee ke kam se kam 20 ummeedavaaron kee list taiyaar kee jaatee hai. isake baad kam se kam 12 din ke prachaar ke baad paartee ke dait membars( sansad ke donon sadanon ke sadasy) vot karate hain. jis membar ko 788 voton mein se sabase jyaada vot milate hain vo jeetata hai aur use pradhaanamantree banaaya jaata hai. abhee mahaamaaree phailee huee hai, aise mein sabhee membars ko mel se bailat bheje jaane aur voting se jude kaamon ko poora karane mein jyaada samay lag sakata hai. doosara tareeka aisa hai jo imarajensee ke dauraan apanaaya jaata hai. isamen dait membars aur desh ke sabhee 47 raajyon ke teen saansadon kee madad se voting karaee jaatee hai. isamen 788 saansadon ke badale sirph 535 sadasy hee voting karate hain. is tareeke se voting karane mein kam samay lagega. aisee khabaren hain ki maujooda haalaaton ko dekhate hue isee tareeke se voting hogee. sthaaneey meediya ke mutaabik, eladeepee ke sekretaree janaral aur toshihiro nikai 15 sitambar ko voting karava sakate hain. poorv raksha mantree shigeru ishiba shinjo aabe ke aalochak rahe hain pradhaanamantree pad kee daavedaaree ke lie saamane aae poorv raksha mantree shigeru ishiba shinjo aabe ke aalochak rahe hain. 63 saal ke ishiba ek achchhe vakta maane jaate hain. unhonne 2018 mein pradhaanamantree chune jaane ke dauraan aabe ko chunautee dee thee, lekin saansadon ka samarthan jutaane mein naakaam rahe the. ve shinjo aabe se 4 guna se bhee kam vot haasil kar pae the. philahaal unake paas 19 saansadon ka samarthan hone kee baat kahee ja rahee hai. haalaanki, pablik opiniyan mein shinjo ke baad ishiba agale peeem ke taur par sabase behatar vyakti maane ja rahe hain.

आप जापान से जुड़ी ये खबरें भी पढ़ सकते हैं...

1. देश में सबसे लंबे समय तक पीएम रहे 65 साल के आबे ने पद छोड़ा, कहा- नहीं चाहता कि खराब सेहत का असर कामकाज पर पड़े

2. जापान के पीएम शिंजो आबे 7 दिन में दूसरी बार अस्पताल पहुंचे; साढ़े सात साल लगातार प्रधानमंत्री रहने का रिकॉर्ड अब उनके ही नाम





 


from r https://ift.tt/3hHmlPD
https://ift.tt/3hFrUhy

Post a Comment

0 Comments